X-пансия
Поиск:
???? ?? ????? Boardshop "Х-па... Инфо Интервью Интервью с Марк Франк Монтойя (Marc Frank Montoya)


Интервью с Марк Франк Монтойя (Marc Frank Montoya)

Марк Франк-Монтойя не такой, как все остальные райдеры, которых я знаю. Его история стала легендой задолго до нашей встречи. О нем говорили как о гуру скейтборда, когда он с головой бросился в сноубординг.


Он очень прямой - всегда говорит то, что думает. И это не поза. Он как дыхание свежего ветра в мире богатеньких буратин сноубординга. Он живет по законам этого спорта, привнося в него столь необходимое разнообразие. Скейтбординг стал для него базой для роста в сноубординге. Он был спонсируемым скейтером задолго до того, как стал про-сноубордером. Абсолютно не растеряв своих умопомрачительных навыков катания на скейте, он очень быстро стал одним из наиболее известных бордеров, катаясь в мощном и, в то же время, очень мягком стиле. При первом знакомстве он производит устрашающее впечатление. Его фигура и тяжелый взгляд делают его похожим на гангстера, но пообщайтесь с ним подольше - и ваши животы заболят от смеха. И не думайте, что но груб - просто он из тех, кого хочется видеть рядом, если дело - дерьмо. Он может быть жестким, если нужно, но предпочитает, чтобы проблем просто не было.

Твой стиль катания нравится мне больше всего, и вот что меня удивляет - как тебе удается сочетать свободную манеру езды и крепления степ-ин?

Они меня конечно малость сковывают, но я справляюсь. В этом году, благодаря появлению внешних регулировок, стало полегче, почти как в обычном крепеже. Да и не катаюсь я совсем уж по-раздолбайски, как некоторые придурки. Ну его на хрен, мне это не надо...

То есть я так понимаю, что тебе твой стиль по кайфу? Я помню, ты боялся, что выглядишь через чур осторожным?

Да... Было время, я вел себя как кретин, просто говно... "Ребята, как я выгляжу, я соответствую?" Это в прошлом, сегодня у меня достаточно уверенности.

Ты что-то делаешь со своими креплениями Switch, типа как ребята из К2? (Смеется...) Не, не, я просто держу всю эту фигню очень свободной - не затягиваю регуляторы креплений, шнуруюсь посвободнее. Не пользуюсь буклями и прочей мурой.

Ты ведь диджей, верно?

Ну ты же знаешь, знаешь...

И давно уже?

С тех пор, как мне платит World. Года четыре. Может пять. Первую пару вещей я сделал для World.

У тебя, как у диджея, есть особое имя?

(Смеется...) Не. А вот я слышал, что это DJ My Baby's Daddy.

(Смеется...) Да, блин, кто-то брякнул, другим понравилось. "Мы будем тебя так называть и пи...ц!" Вот я и стал диджей Деточкин Папа. Еще меня называют диджей Пять пальцев, потому что я их здорово растопыриваю.

У тебя будет ребенок?

Да, это так, у меня действительно скоро будет ребенок.

Ну и как ты себя чувствуешь? Нервничаешь?

Было сперва, когда только узнал, что Элайла беременна. Сейчас нет, до меня еще не очень доходит...

Дойдет, когда ребенок родится.

Не сомневаюсь, но меня это не напрягает. У Элайлы живот - охренеешь, но она очень осторожна и внимательна. Все будет отлично, я уверен. К тому же, я зарабатываю деньги, так что никакого дерьма...

То есть ты не боишься, что наступают тяжелые времена?

Пока нет (смеется...). Мы сейчас счастливее всех. С кем ты сейчас работаешь?

Одежда Burton. Ботинки Northwave, Reef, крепления Switch, очки Smith. World Industries, магазин Hot Skate.

Кто-нибудь кидал тебя, кроме Shot? (Эта фирма, сделав Марку про-модель, неожиданно отказалась от него, а затем обанкротилась.)

Нет, больше никто. Я всегда правильно разыгрываю свои карты. Я принимаю верные решения, даже если на это уходят месяцы - зато я застрахован от всякого дерьма и не сжигаю за собой мостов. Я думаю, все это видят и уважают меня за это. Я просто делаю правильные шаги в отношениях со спонсорами, и не даю им нае&ать меня. Все мои спонсоры - и каждый из них в отдельности - очень крутые, они всех трахали. Но для них важна лояльность и прочее такое говно. К тому же, я думаю, они меня побаиваются, потому что знают - если кто-то меня кинет, я сожгу его гребаный дом.

Работаешь над новыми трюками?

Ну, я не должен никому рассказывать - ты же знаешь (смеется...). Не, ну как-нибудь мы с тобой вылезем на снег и я сделаю этот долбанный... кое-какой трюк.

Что скажешь о сумасшедшем современном стиле катания?

Терпеть не могу все это флиповое дерьмо. Все эти гимнастические упражнения на доске - давно устаревшее говно. Зачем эти парни пытаются удержать сноубординг в этой помойке?

Раньше все западали на плоские вращения, теперь всем подавай флипы...

Ну, я и сам люблю эту фигню - всякие плоские вращения типа больших олле и нолле, прямых свитч эйров и тому подобного дерьма. Мне это нравится, потому что это близко к скейтбордингу. Но вся эта долбанная гимнастика меня раздражает. Некоторые вещи, конечно, смотрятся круто, например, бэксайд родео. Но они уже свое отыграли, кроме обратных, разве что.

Как тебе девчонки - сноубордистки?

(Смеется...) Все эти девчонки - просто уписаться, блин. Пора уже им начать делать что-нибудь кроме бэксайд три и бэкфлипов. Вот говно.

Но разве они не освоили некоторых трюков на сегодня?

Ты видел? Я часто слышу об этом, но своими глазами не видел ни разу - дерьмо все это. Пусть мне покажут, как какая-нибудь сучка делает бэксайд файв. Одно исключение - Тина, она делает мисти 720, крутое дерьмо. Но она - бомба, и никто больше такого говна вам не покажет (смеется). Эй, только не поймите меня превратно - девчонки, я вас люблю, вы же знаете...

Чем занимаешься в межсезонье?

В межсезонье я катаюсь на скейте с друзьями в Денвере. Помогаю местным ребятам, гоняю с ними по бульварам, и прочее дерьмо... Работаю над своими планами стать богатым. Что с графикой твоих досок, она имеет особое значение?

Да-а, огромное. Я почти не знаю больше сноубордистов - мексиканцев, или других маленьких национальностей, кроме нас с тобой. (Смеется...) А что ты не сделаешь себе какую-нибудь национальную графику?

Во мне слишком много всего намешано.

Кого же?

Мексиканцев, евреев и французов.

Вот черт (смеется). Меня вырастила мама, мексиканка, в 99-процентном мексиканском образе жизни. Этим я живу, это я сам. И я хочу привнести частицу этого мироощущения в наш спорт. Не так уж много черных или мексиканцев среди про-сноубордеров.

Да, это, типа, спорт для белых.

Точно - точно.

Ты должен иметь деньги, если хочешь заниматься сноубордом...

Большая часть всех этих долбанных про занимаются этим с детства, выросли в горах. А для меня проблемой было даже попасть туда и заняться тем, что мне нравится. Думаю, если бы мексиканцев и черных ребят добиралось до гор столько же, сколько там белых, они тоже были бы чертовски крутыми бордерами. А так здесь, как в баскетболе, только наоборот.

Хочешь кого-нибудь поблагодарить?

Спонсоров, за то, что возятся со мной - я такое говно, на самом деле. Джастина Хостинка - ему я обязан всем. Келли Флинна за то, что пихнул меня в это дерьмо. Всем, кто со мной работает - фотографам и другим. Я очень всем благодарен. Вот и все, я полагаю.

Интервью Ali Goulet для WARP

Перевод — MangoLonboard.ru

крепы Marc Frank Montoya

крепы MFM Solo

Rambler's Top100