X-пансия
Поиск:
???? ?? ????? Boardshop Х-Пан... Инфо Интервью Интервью с Бастианом Салабанзи


Интервью с Бастианом Салабанзи

Один из лучших скейтеров последних нескольких лет, Бастьен Салабанзи (Bastien Salabanzi) (спонсоры: etnies, Quiksilver, Flip, Fury и Lordz), рассказывает о себе, своих увлечениях и планах на будущее.

Date of birth: November 18, 1985. Hometown: Dijon, France. Present home: Huntington Beach, California.


Катаясь всего около десяти лет, Бастьен Салабанзи не тратил это время попусту, а делал себе дорогу в скейтбордическую элиту. В 18 лет он добился уважения и признания всей общественности. Обладатель очень техничного стиля, Бастьен всегда владеет ситуацией, где бы он ни оказался, либо на контесте, либо на ночных съемках. По-любому, этого парня ждет большое светлое будущее. - Расскажи, когда и как ты начал кататься? Я начал в 1995 году на юге Франции. Тогда я занимался сноубордом и случайно увидел нескольких скейтеров: то, что они делали, очень заинтересовало меня. - С кем ты поначалу катался? С моими друзьями. - Где ты обычно катался? Просто на улице. - Кто тогда тебе нравился из про? Мне нравился стиль у Ронни Кригера (Ronnie Creager) и Джефа Роули (Geoff Rowley). - Тебе нравятся соревнования? Это зависит от того, какой парк, как я его чувствую. Иногда бывают и такие, что я понимаю -- там мне ничего не светит. - Что тебе нравится в спонсорстве? То, что мне не нужно заботится о том, где взять доску или обувь, и еще мне нравится создавать дизайн моей промодели кед. - Что не нравится? Когда ты становишься очень известным, таким как Тони Хок или Джеф Роули, бывает трудно просто сходить в кафе. - Тебе нравятся скейт-видео? Да, конечно! - Какие любимые? Мне нравятся ранние видео от TransWorld, потому что там всегда были профайлы только топовых райдеров. Там ты никогда не увидишь каких-то левых людей, только лучшие, только самые известные. - Тебе самому нравится сниматься?

Сниматься всегда весело, особенно в Европе, там можно кататься хоть целый день. В Америке же пока не прогонят. - Если бы ты мог сделать свой скейтпарк, каким бы он был? Я поставил бы несколько обычных для парка фигур, таких как пирамиды и фанбоксы, и в то же время попытался скопировать реальные стрит споты, такие как Venice Beach и Love Park. Это то, что я хочу видеть, скейтпарк который напоминал бы мне стритовый спот. - Как ты попал в Еtnies? Когда Арто Саари (Arto Saari) был в Европе в прошлом году, он рассказал мне, что Еtnies хотела бы видеть меня в качестве их про. Мне до этого очень нравилась обувь от Еtnies, особенно модель Sal 23, так что, не долго думая, я, согласился на их предложение. - Что тебе нравится в этих кедах?Когда я только начинал кататься в 1995 году, Еtnies была компанией номер один со своими Sal 23. И по сей день, их обувь очень удобна для катания. Мне нравятся в них все, форма, цвет и тому подобное. У них есть свой стиль. - Ты сейчас разрабатываешь свою промодель Еtnies? Да, я работаю над этим. Это очень интересно. Я пытаюсь привнести что-то новое, отличающееся от обычного. И однозначно хочу новых ощущений от моей промодели. - И когда же твоя промодель увидит свет? Приблизительно через год, может чуть раньше.

- С кем ты сейчас катаешься?

Обычно с ребятами из Flip. С Арто, Джефом.

- Кто твои самые любимые скейтеры всех времен и народов? Конечно Карим Кэмпбел (Kareem Campbell), его стиль, ведь именно он и изобрел "черный стиль", это очень важно. Еще, наверное, Марк Апельярд (Mark Appleyard), мне нравится то, как он контороллирует доску. - Какой момент в твоей скейтбордической карьере ты считаешь самым важным? Наверное, когда мне позвонили и предложили кататься за Flip. Это было просто невероятно, я был в шоке несколько месяцев. - Есть ли что-нибудь в скейтбординге, что ты не сделал, но непременно хочешь это совершить? Я хочу перепрыгнуть через шоссе. - Чем тебе еще нравится заниматься кроме скейтбординга? Фотографировать, слушать музыку, хип-хоп, немного регги и мягкого рок-н-ролла типа Modest Mouse. Еще играю во всякие спортивные игры. Вообщем мне легко найти занятие, когда я не катаюсь. - Какое из искусств тебя привлекает в последнее время? Фотография. Конечно, я не занимаюсь ей очень серьезно, но мне действительно очень нравятся черно-белые фото среднего формата. Люблю снимать портреты. Еще всяких экспрессивных старичков, но все же я больше фотографирую пейзажи. Мое внимание привлекает все необычное. - Планы на будущее? Научится кататься на сёрфе. Хочу почувствовать себя на гребне волны.

Перевод: Горбунов Александр "Skat" ( skat@skater.ru)

Rambler's Top100